이런저런리뷰
집에서 쫄면 먹기 신공 재료가 듬뿍 맛있어요
나미옥이야
2018. 8. 30. 00:30
쫄면에 군만두
아주 가끔씩 미치도록 생각나죠.
분식집 가면 꼭 먹게 된다능
이번에 군만두는 빠졌지만
집에서 쫄면 먹기 신공 발휘했어요.
우선 쫄면은 재료 준비가 만만찮죠.
야채가 듬뿍 들어가야 또 맛나거든요.
양배추 일단 채썰어서 준비하구요,
양파, 오이, 당근도 채썰어 준비해요.
그리고 콩나물도 삶아서 찬물에 담갔다 건지죠.
그리고 사과나 과일 같은 것
채썰어서 같이 곁들여도 참 좋아요.
쫄면은 야채가 반이상이라해도 과언이 아니죠.
그만큼 야채가 차지하는 비중이 큰데요,
그에 못지 않게 이 소스도 참 중요하죠.
소스는 당연히 고추장, 설탕, 매실 등 들어가요.
각자의 취향에 맞게 양념장은 만들면 되죠.
이삿짐센터로부터
직접견적을받아서
비교해보는사이트
여기클릭하세요◀
쫄면 면발이야 요즘 마트에서 다 팔죠.
쫄면 전용 면발로 구해야 되요.
탱글탱글하면서도 쫄깃한 쫄면의 면발!
그리고 참깨하고 참기름 같이 들어가야죠.
이 정도만 하면 웬만한 분식집 못지 않아요.
모든 야채를 골고루 넣어주시구요,
그리고 양념장과 참깨 얹어주시구요,
그리고는 슥삭슥삭 비벼서 먹어주면되요.
얼추 비주얼이 쫄면 비주얼 나오죠.
집에서 먹는 쫄면의 맛,
다음에는 군만두도 같이 곁들여서 먹어야겠어요.