티스토리 뷰

해운대 가면 회도 좋고, 초밥도 좋고, 그리고 이 조개구이도 참 좋아요. 바닷가에 왔으니 조개구이 한번 먹어야죠. 해운대 조개구이 맛집 여기 좋아요.

 

 

오동통통한 조개구이는 늘 진리죠. 특히 소주 한잔 곁들이면 이만한 안주도 없어요.

 

 

 

해운대 조개구이 맛집, 상호 자체가 해운대 조개구이에요. 상세 위치는 아래 지도 보세요. 해운대 바다와 가까워서 해운대 가서 조개구이 맛집 찾으면 이 집 좋아요.

 


 

 

실내 분위기는 포차같아요. 편안하게 격식 필요없이 먹을 수 있는 맛집이에요.

 

 

 

여기 메뉴판인데요, 조개구이, 장어구이, 곰장어구이, 전복구이 등 구이가 주를 이뤄죠. 당연히 전 조개구이 주문했어요.

 

 

 

조개구이 주문하면 일단 기본 반찬 깔리고요, 숯불 들어와요.

 

 

 

위가 조개구이 소자에요. 이 정도면 둘이서 충분히 먹을 수 있는 양이에요.

 

 

 

키조개랑 큰 조개가 꽤 푸짐하게 나와요. 조개살 위로 치즈, 옥수수, 팽이버섯 등 식재료가 올라가죠.

 

 

 

숯불에 보글보글 끓으면서 익어가는데요, 이 비주얼은 거부할 수가 없어요. 아주 사랑스러워요.

 

 

 

달걀찜은 서비스로 나와요. 조개가 다 익기 전에 미리 먹기 참 좋아요. 허기도 면하고요.

 

 

 

드디오 오동통통한 조개살, 다 익혀졌어요. 조개살만 쏙 빼서 그냥 먹어도 완전 고소하고 맛있어요.

 

 

 

초장에 찍어 먹어도 좋고요. 치즈가 들어가서 그런지 맛이 더 풍부하고 좋아요.

 

 

 

키조개 같은 경우에는 관자하고 키조개살을 따로 은박지 도시락에 양파랑 같이 넣어서 먹으면 더 맛있어요.

 

 

 

여기도 치즈가 들어가거든요. 옥수수, 양파가 들어가서 더 풍성하게 즐길 수 있어요.

 

 

 

쫄깃하면서도 싱싱한 조개살, 술안주로도 그만이고 식사로도 정말 좋아요.

 

 

 

해운대 조개구이 맛집, 여기 추천드려요. 부산 해운대 가서 조개구이 드시고 싶다면 여기로 가세요.

댓글